In each of the past five years, Barraland's prison population has increased. Yet, according to official government statistics, for none of those years has there been either an increase in the number of criminal cases brought to trial, or an increase in the rate at which convictions have been obtained. Clearly, therefore, the percentage of people convicted of crimes who are being given prison sentences is on the increase.
Which of the following, if true, most seriously weakens the argument?
In Barraland the range of punishments that can be imposed instead of a prison sentence is wide.
Over the last ten years, overcrowding in the prisons of Barraland has essentially been eliminated as a result of an ambitious program of prison construction.
Ten years ago, Barraland reformed its criminal justice system, imposing longer minimum sentences for those crimes for which a prison sentence had long been mandatory.
Barraland has been supervising convicts on parole more closely in recent years, with the result that parole violations have become significantly less frequent.
The number of people in Barraland who feel that crime is on the increase is significantly greater now than it was five years ago.
P:过去5年中每一年监狱中的犯人人数都增加。但是每一年都是1)法庭立案数没有增加. 2) 定罪数没有增加
C: 增加的原因一定是定罪的人中被送进监狱的比例增加了
预判方向:监狱的人数=原人数+新进去的-释放的
原人数不变,监狱的人数增加,可能是新进去的多了,也可能是释放的少了
他因削弱: 10年前开始施加了一个更长的最低刑期,说明是释放的少了。
讲得好清楚!谢谢!(看背景信息的时候直接忽略了是prison的人数,以为是B总体的人数,导致题目都没看懂)
登录 或 注册 后可以参加讨论
P:过去5年中每一年监狱中的犯人人数都增加。但是每一年都是1)法庭立案数没有增加. 2) 定罪数没有增加,题干推断原因是被判有罪的人被判入狱的比例正在上升。问削弱
conviction n. 定罪;确信;证明有罪
C选项:Ten years ago, Barraland reformed its criminal justice system, imposing 【“longer” minimum sentences】 for those crimes for which a prison sentence had long been mandatory. 十年前,Barraland改革了它的刑事司法系统,对那些长期以来被强制判处监禁的罪行实施了较长的最低刑期(审题不仔细!)
题目: 监狱里头犯人越来越多
找削弱
A 还有很多其他的刑罚,不用关监狱。那监狱里的人应该越来越少。
B 过去十年,监狱的拥挤被eliminate。监狱的人应该变少。
D 假释人犯罪显著减少。那假释被重新关会监狱的人变少了,监狱的人应该变少
E 人们的感觉,不准
C 最低刑期变成,慢慢地在监狱里头服刑的人就会越来越多。
C选项一个细节,是被延长的最低刑期 在10年前就开始实施。正呼应了文中第一句是过去5年间,监狱中人口增长了。
出题人处女座。
P:过去5年中每一年监狱中的犯人人数都增加。但是每一年都是1)法庭立案数没有增加. 2) 定罪数没有增加
C: 增加的原因一定是定罪的人中被送进监狱的比例增加了
预判方向:监狱的人数=原人数+新进去的-释放的
原人数不变,监狱的人数增加,可能是新进去的多了,也可能是释放的少了
他因削弱: 10年前开始施加了一个更长的最低刑期,说明是释放的少了。
增量和存量:)
这道题我连题目都读不懂> <
过去5年中每一年监狱中的犯人人数都增加。但是每一年都是1)法庭立案数没有增加. 2) 定罪数没有增加。所以增加的原因一定是罪犯中被送进监狱的罪犯比例增加了。问weaken
choice c, 10年前开始施加了一个更长的最低刑期。correct,本来只用呆3年的现在必须呆5年,监狱肯定就人多了。他因
没看清楚题就选
果因推理,prison population上升,argument里面排除了两个可能性,结论是另外一个可能性。
问削弱:A:instead of prison sentence,和结论无关。B: eliminate了overcrowding,否定了果= =。C:最小复兴时间变长了,本来可以出来的人出不来了= =。D:和果相反。E:和果完全无关。
前提:某地方的监狱过去五年人数都在上升,但是过去五年的到法庭裁决的罪案数目和定罪的数目都没增加,结论:肯定是被宣判入狱的人数在上升了
答案C 他因 :由于10年之前的一项法案把在监狱里的人的最低入狱年限增加了。(监狱里只进不出,人数自然多了)D项,假释的人违反法律的频率下降了,应该监狱的人数会下降。
Barraland has been supervising convicts on parole more closely in recent years, with the result that parole violations have become significantly less frequent.
Barraland被假释的犯人监管近年来越来越紧密,其结果是违反假释规定变得不那么频繁。
being given prison sentence 被宣判入狱
假释的人少了,岂不是在监狱里的人就更多了吗?之前可以不用再监狱,现在不能假释,岂不是得关在监狱吗?求解
D选项的意思是监测假释者的犯罪情况,假释的人犯罪的少了,他们进监狱就少了(可能是缩短时限也有可能就直接释放了),所以会导致监狱人数减少。
登录 或 注册 后可以参加讨论
说B地方的监狱过去五年人数都在上升,但是过去五年的到法庭裁决的罪案数目和定罪的数目都没增加,作者于是作出结论说那肯定是被宣判入狱的人数在上升了
答案C 由于10年之前的一项法案 把最低入狱年限增加了。 (所以逻辑就是监狱里只进不出 人数自然多了)