Scientists have made genetic modifications to cotton to increase its resistance to insect pests. According to farmers' report, the amount of insecticide needed per acre to control insect pests was only slightly lower for those who tried the modified seed than for those who did not. Therefore, since the modified seed costs more than ordinary seed without producing yields of higher market value, switching to the modified seed would be unlikely to benefit most cotton farmers economically.
Which of the following would it be most useful to know in order to evaluate the argument?
Whether farmers who tried the modified cotton seed had ever tried growing other crops from genetically modified seed.
Whether the insecticides typically used on ordinary cotton tend to be more expensive than insecticides typically used on other crops.
Whether for most farmers who grow cotton it is their primary crop.
Whether the farmers who have tried the modified seed planted as many acres of cotton, on average, as farmers using the ordinary seed did.
Whether most of the farmers who tried the modified seed did so because they had previously had to use exceptionally large quantities of insecticide.
看了下外网的论坛之类的,BDE也没有定论,貌似OG把这道题已经删掉了,所以大概无视就好了吧……
选的是E……现在觉得E和D都有道理……然而答案是B……非常懵逼
说一说最新的理解。
根据原文信息:
revenue: Modified = ordinary
costs 1: seeds: Modified 更高,ordinary 更低
costs 2: insecticide: 单价*用量。单价一样,用量上Modified略低,ordinary略高。就看那细微的差异了。如果单价巨高,用量的细微差异也能累积成巨量并大于seed costs。
原本选了E。首先它是个基于比较逻辑得出的因果逻辑。看原文,应该要找比较逻辑的答案。E似乎沾边了,但其核心逻辑还是因果逻辑,应该是要排除的。再来看E的内嵌比较逻辑,比较对象是前年(had had to use,过去的过去) vs.去年(tried modified seed,过去)。insecticide用量巨大才选modified seed这个因被原文的信息给否定了,farmer report说实际用下来insecticide用量跟传统的种子相比没少多少(only slightly lower,用了这么多形容词,可见有多嫌弃)。也就是说insecticide的量其实不是今后用什么种子要考虑的核心因素。
insecticide的单价在原文还没有给到,选项B弥补了这个空缺。它是个比较逻辑没争议了,比较的内容是单价也确定无疑,有争议的点是比较对象cotton杀虫剂 vs. other crop杀虫剂。一开始我也是当作无关选项排除掉的。在其它所有选项都不对且B为正确答案的情况下,B勉强可以接受。other crop就当作是参照物来理解,核心内容还是想说cotton杀虫剂的单价高/低(这里有点牵强,比如other crops的杀虫剂本身就很便宜,比它贵也不会贵到哪里去,这个选项就不成立了,还得靠走量,所以E有它合理的地方)。
再来说说D,这个是真的无关。去年的总种植面积是否一样不重要,因为原文已经用per acre进行平均了。所有要考虑的因素都在per arce的前提下来考虑,算profits也是同理,要么per arce,要么总acre数量一样。这是潜在的assumption。
最后的最后,B选项真的很牵强,单纯说cotton insecticide单价高/低就完美了。这题从OG删了,可以无视之。
kkk上为啥正确答案是E?
并不是有无关比较就一定要排除——去掉无关比较,说的就是贵。
yields of marketing value=数量*价格
D 原文已经说了per acre
思路只考虑了一个方向:B只考虑了新的所需农药贵,当然是不能改变现有的concl,但如果新的所需农药更便宜,那concl就不一定对了。
B的意思是是否棉花farmer用的农药要比其它农作物的农药贵,这是对题目里的farmers' report进行补充,Report只是说amount(数量)但没说价格,如果棉花的农药要比普通的贵,那基因工程省下来的那点农药所带来的economic benefit就多了。虽然削弱的程度确实很小,但相比其它无关选项,这是最能改变结论的信息了
E previously had to use exceptionally 如果改成对象为new crop 就会沾边了
下面的解释我也勉强同意,不过我这里疑问的是,b选项里说用在棉花上的杀虫剂的成本要比别的农作物的杀虫剂要高,可是题目当中要求评估的就是对棉花农业有没有收益啊,如果回答是,那就说明受益的是除了棉花以外的农业,并不是棉花啊。按照这个逻辑不是应该属于无关选项吗?
B的意思是是否棉花farmer用的农药要比其它农作物的农药贵,这是对题目里的farmers' report进行补充,Report只是说amount(数量)但没说价格,如果棉花的农药要比普通的贵,那基因工程省下来的那点农药所带来的economic benefit就多了。虽然削弱的程度确实很小,但相比其它无关选项,这是最能改变结论的信息了。D选项,使用的亩数是不是够多并不能削弱report的内容,因为report说的是per acres。E选项,同样也是没有撼动report的内容,过去ordinary seeds用的农药多不影响modified seeds比ordinary用的slightly
lower这个结论
我也是因为认为B是超出讨论范围所以排除了
登录 或 注册 后可以参加讨论
赚钱应该和利润profit有关,profit=总收入-总成本
一般关于profit都要去从金钱来想
选择选项里关于金钱的就是b
大家在做这类题目的时候可以仔细考虑一下隐藏的asm。当然实战的时候不建议这样,这个靠平时练习。。。还有恳求自己考试的时候不要死机了,我今天早上做verbal就死机了。。
(因為字數超了,所以我在word裡分段copy進來的,大家講究的看一下哈。。順便調成了簡體)
谢谢解答这么多!~
登录 或 注册 后可以参加讨论
D。这里注意的是acres并不是密度的概念而是面积的概念。而且原文告诉我们modified的并没有带来更多的产量,所以是无关的。(当然这个是有些许正义的,可能有人会说如果farmer一开始就没有ordinary种的多,那么他说产量更少就是错的啊!不过这里想和大家说的是,在GMAT里,不要怀疑GMAC爸爸给你的Premise的有效性。你要做的是找到asm和新的线索来evaluate这个argument,不是通过attack他的premise来evaluate。【这个说法有点抽象,不过大家不妨做题的时候仔细观察一下,你会发现所有asm family的题目都是这样的(至少目前而言我做了的题都是这样)】)
E. 这个个人感觉是没有争议的。因为你是不是因为用很多杀虫剂所以采用modified的种子和种子是否比ordinary的种子更加具有经济效益没有关系。就算你是因为用了很多杀虫剂才来使用的,但是发现使用的杀虫剂的数量没有改变,不过假设如2中,杀虫剂的单价大幅下降了呢?那你的成本还是小了的。所以这个是NTC(no tie to argument)的选项。
讲得很好啊,另外我觉得如果题干中“the amount of insecticide needed per acre ”改成the amount of insecticide used per acre ,那么e选项是可以对的。
登录 或 注册 后可以参加讨论
A显然是无关的。
B,有可能,因为如果ordinary的cotton的杀虫剂比别的贵(包括modified的cotton),那么modified的杀虫剂总成本应该比ordinary小(在Q相同下)(W)。反之,如果非也,则modified的杀虫剂总成本可能大于或等于ordinary的。(S),所以这个是正确的答案。
C。注意conclusion是modified是不是比ordinary的为farmer带来更多的经济效益,所以这个选项是无关的。no tie to conclusion。是不是primary corp不影响最终评价modified是不是比ordinary更有经济效益。
值得注意的是:赚钱应该和利润profit有关,profit=总收入-总成本。总收入如题没有较大变化,总成本又有没有变化呢?
我们发现总成本=总种子成本+杀虫剂成本。问题来了种子成本是更加贵,那么杀虫剂成本呢?我们知道农民说杀虫剂的使用数量没有变化,但是杀虫剂的单价会不会有变化呢?
所以可见题目的assumption是:杀虫剂的成本没有变或者变大了。那么我们看看有没有哪个选项可以evaluate这个asm(S/W)
看答案前先分析一下argument的结构。
P:premise;BG:background;C:conclusion
P/BG:Scientists have made.... its resistance to insect pests.
P:According to farmers' report, .... not.(注意是杀虫剂使用的数量没有变化,不是使用杀虫剂的总成本)
P:Therefore, since the ....higher market value, (总收入Y=P。Q没有变化且种子成本较高。)
Conclusion:switching to the .... farmers economically.(结论:种modified种子不赚钱)
Evaluate是evaluate这个conclusion是否可靠,或者说在evaluate的过程中,出现的答案集(是,否)会形成S或者W两种不同的效果,必须同时存在两种不同效果。
但B是说用于cotton的insecticide和用于other crops的insecticide呀?不应该是无关吗?所以我觉得还是应该选D
prep系统给的答案是B...CD论坛上争议挺大
选了B.....求解
选了c求讲解。。。
毕大大。。。这道题哪个答案是对的?求讲解。。。我选了E