Over the past five years, the price gap between name-brand cereals and less expensive store-brand cereals has become so wide that consumers have been switching increasingly to store brands despite the name brands' reputation for better quality. To attract these consumers back, several manufacturers of name-brand cereals plan to narrow the price gap between their cereals and store brands to less than what it was five years ago.
Which of the following, if true, most seriously calls into question the likelihood that the manufacturers' plan will succeed in attracting back a large percentage of consumers who have switched to store brands?
There is no significant difference among manufacturers of name-brand cereals in the prices they charge for their products.
Consumers who have switched to store-brand cereals have generally been satisfied with the quality of those cereals.
Many consumers would never think of switching to store-brand cereals because they believe the name brand cereals to be of better quality.
Because of lower advertising costs, stores are able to offer their own brands of cereals at significantly lower prices than those charged for name-brand cereals
Total annual sales of cereals-including both name-brand and store-brand cereals-have not increased significantly over the past five years.
名牌商家通过将价格差降到比五年前还要低,就可以吸引回来顾客。问削弱。
B:顾客已经很满意store brand的质量了,所以即使名牌降价,顾客也不会买,直接削弱。
D:说的是store brand由于广告费用低,所以有能力比name brand提供更低的价格。进一步分析:之前name brand顾客流失的原因是由于namebrand和storebrand价格差距太大,以至于即使namebrand质量更高,顾客也不愿意买了。那么现在价格差距减小了,我们却不能判断顾客对缩小之后的价格差的接受程度。①如果顾客认为价格差距已经小到多付一点点钱就可以获得很多很多的高质量的商品时,那顾客就会买name brand。 ②如果顾客认为缩小后的价格差还是没有达到自己的预期,自己更愿意花更少的钱买相对质量不那么高的产品,那么商家的措施还是没用。 所以,D没办法直接削弱。
你的說法很好,但考试根本沒法想得這麼透
你的名字很好
这位老哥的名字。。。
登录 或 注册 后可以参加讨论
NB主要的筹码就是自己的质量更好,所以准备通过降价(牺牲一点利润)来挽回之前因低价流失的顾客。
要击破NB的想法,主要从筹码上攻破,也就是质量。如果顾客已经对SB的质量感到满意了,就没必要再换到更高价格的NB,因为顾客对NB的高质量已经不再有需求。
此时,d无论NB怎么弥补价格差都没用了,因为质量方面NB和SB给顾客的是一样的满意度。
老哥你这一会NB一会SB把👴都看懵了。
哈哈哈哈哈看到NB的时候愣了一下,看到SB的时候又愣了一下
登录 或 注册 后可以参加讨论
.... the gap ... become so wide that consumers have been switching increasingly to store brands despite the name brands' reputation for better quality; 并不是说明消费者对于quality没有那么看重(我错选D、排除B的原因,认为已经despite the quality了,然而消费者这么做的原因是价格差已经过大了,因此适当地降价还是会让消费者switch回来的--除非消费者已经对低价麦片的质量满意了---故选B)
我也觉得D好,名牌想缩小价格差距来拉回顾客,而D否定了这个行动的可行性,名牌永远不可能比杂牌便宜。
当我打下这段字的时候。。。我发现名牌只是想缩小差距,那么D就白说了。。。要怪就怪B太明显。。。让人不敢选。。。
题干给的方案是narrow the price gap而不是降价,这意味着如果stores brands降价,name brands会同步跟进,因此D选项不是critical issues。
CR题经常在细节上作文章。
plan:通过narrow price gap来重新吸引顾客,方向是weaken
A选项无关,排除
D选项提及store brand可以提供更低的价格,提到了store可以更低价格的原因,但没有直接表明对于能否吸引顾客的影响
B选项十分直接的说明:顾客满意store brand的质量,因此哪怕降价也不会被store brand吸引(做题的时候看到原文despite the reputation of quality 再看B选项就直接排除了==)还是抓紧plan的目的和weaken的方向来选择才行
brand name并不是透过价格战把顾客吸引回来,而只是想要缩小price gap(还是比store brand贵),所以相比之下B比D更能直接削弱,因为B 消费者已经满意store brand了,除非有更便宜的(像当初被store brand吸引过来?)不然就不太可能买name brand了。D选项只有说store brand有能力让price gap继续保持
D.文中说了plan是narrow the gap,所以不管d怎么降价,名牌都会跟着降价
以前:name brand质量好,价格高;store brand质量还可以,价格低。
-> 顾客因为价格而选择了store brand
现在:name brand质量好,价格降;store brand质量和价格没变。
name brand的goal:吸引顾客
为什么吸引不到顾客?因为顾客现在觉得store brand的质量也挺好的,而且name brand只是缩小gap,意味着它的价格依然比stor高,那么它的高价就没有价值了。
D意思说store brand的价格可以永远比name brand低,但实际上如果两家一起降价了,一旦name brand价格降到让顾客觉得挺超值的了,还是会选择name brand。所以不能直接削弱
题目要求考虑的是质量因素,所以d选项不能够削弱
來自我的女神王茶茶的解釋 : 其实最后一句话都说了narrow the price gap between their cereals and store brands to less than what it was five years ago。也就是说计划就是把差价拉回五年前的水平甚至低于五年前,也就排除了D所说的store-brand会通过降价进一步拉大差价的可能性了。
只对比了大牌子和普通牌子的价格和质量,所以缩小了价格差距,要削弱的话,只能是在质量方面出考点
D 里面的 “成本差距大,所以Name Brand在价格上不能有效缩小和Store Brand的差距” 是我们自己脑补的,而非题目中的信息。
There is no significant difference among manufacturers 討論製造商之間價差,非price gap between store&brand
这道题的重点是能不能attract a large proportion of people而不是说name brand和 store brand需要竞争降价力度,B选项重点在于:他把name store的优势(higher quality)weaken了
【To attract these consumers back,】 several manufacturers of name-brand cereals [plan to narrow the price gap 条件 ] between their cereals and store brands to less than what it was five years ago.
Which of the following, if true, most seriously calls into question the likelihood that the manufacturers' plan will 【succeed in attracting back】...
错选D,认为manufacturers' plan无法成功的缩小距离,质疑了手段的可实施性,但问题问的是能否成功的把顾客吸引回来,默认了这个手段能实施,要求削弱实施后达不到那个目的。
NB主要的筹码就是自己的质量更好,所以准备通过降价(牺牲一点利润)来挽回之前因低价流失的顾客。
要击破NB的想法,主要从筹码上攻破,也就是质量。如果顾客已经对SB的质量感到满意了,就没必要再换到更高价格的NB,因为顾客对NB的高质量已经不再有需求。
此时,d无论NB怎么弥补价格差都没用了,因为质量方面NB和SB给顾客的是一样的满意度。
题目明确给出:price gap is so wide that consumers have been switching increasingly to store brands despite the name brands' reputation for better quality. 因为price gap——大家去消费自制燕麦片,题目根本没提质量和消费的关系,只是在修饰部分提了一嘴贵的质量更好。那么根据题目逻辑,price gap补上了,大家应该会回来消费知名燕麦片;B选项有点避重就轻的味道。而D选项就明确告诉你:“老哥你放心吧,你只要生产成本降不下来,你怎么降价我都能跟你耗到底,因为我没有宣传成本啊哈哈哈哈,我的价格就是能降到比你更低。“ 这样一来,这个gap就补不上了,自然顺藤摸瓜,大家还是会消费自制麦片。
我觉得这道题D要比B好.....
B也有逻辑漏洞吧:因为大家逐渐适应了自制燕麦片的质量,并不能佐证大家不会因为知名燕麦片价格更低了而转过头来消费知名燕麦片啊;根据题目,客户之所以转向消费自制燕麦片,就是因为这个price gap,要是这个price gap补上了,反过来就很可能转过头去消费知名燕麦片了啊,感觉和质量没什么关系,根本没提到过是因为质量的原因。
同时,D选项看上去,因为自制燕麦片不需要广告费,在没有给出两家有任何产品更新或技术更新的情况下(这个降价并不是因为成本降低了,纯粹只是策略),自制燕麦片永远都可以比知名燕麦片的定价更低啊,你定50我就可以定30,你定20我就可以定10,这种恶意竞争下降价策略就不好用了。