Crops can be traded on the futures market before they are harvested. If a poor corn harvest is predicted, prices of corn futures rise; if a bountiful corn harvest is predicted, prices of corn futures fall. This morning meteorologists are predicting much-needed rain for the corn-growing region starting tomorrow. Therefore, since adequate moisture is essential for the current crop's survival, prices of corn futures will fall sharply today.
Which of the following, if true, most weakens the argument above?
Corn that does not receive adequate moisture during its critical pollination stage will not produce a bountiful harvest.
Futures prices for corn have been fluctuating more dramatically this season than last season.
The rain that meteorologists predicted for tomorrow is expected to extend well beyond the corn-growing region.
Agriculture experts announced today that a disease that has devastated some of the corn crop will spread widely before the end of the growing season.
Most people who trade in corn futures rarely take physical possession of the corn they trade.
因果
∵天要下雨→(暗示着)谷物增产
∴谷物价格会下降
削弱
A、没有充足水分的谷物没法丰收,加强
B、未来谷物价格会波动,无关
C、天要下的雨精准覆盖种谷物的地方,加强
D、一种毁灭谷物的病毒将一直持续到丰收季节结束(暗示会减产,即价格上涨),削弱
E、未来要卖谷物的人很少实际上占有这些谷物,无关
相关因果好像更好一点,独立第三因素hhh
登录 或 注册 后可以参加讨论
A:during its critical pollination stage 授粉阶段
特定时期特定情况,但题目并没有说是否在这个特定时期,不适用普遍,无法削弱
A选项不能确定是不是在授粉期,所以不一定削弱
c是说不仅下雨,而且范围很大。
much-needed rain,急需的雨
This morning meteorologists are predicting much-needed rain for the corn-growing region starting tomorrow. starting做定语,修饰rain,预测一场明天开始的雨。tomorrow和this morning是两个不同的时间框架,这里似乎用will start更好些。
take physical possession,实质占有,物质占有
P: 天气预报明天开始会有降雨,降雨对于当前作物的生长是必要的。-> C: corn的价格会下降
choice a, 没有收到足够雨水的作物将无法产出丰盛的收成-> irrelevant, 就是原文的premise换一种说法
choice b, 这一季的作物价格浮动得比上一季的作物价格更厉害-> irrelevant,
choice d, 一个已经毁了玉米作物的疾病很快就会在种植季之前蔓延-> correct, 雨水产生好收成,疾病破坏收成
A:原文的reasoning中没有说到现在corn处在什么阶段,如果刚好在授粉阶段就不会削弱,而D一定削弱。
相关因果推理,CQ2独立第三因素
根据结论的具体性和特殊性,直接排除B,C,E,→其中,我对C最初有些理解错误,其表达的意思是雨水范围超过谷物生长区,而不是雨水量,还是审题不够仔细
这是个因果型结论,湿度充分→谷物产量丰富→谷价下跌
要weaken它:①其他原因;②有因无果或有果无因;③因果关系颠倒;④证明因果关系的资料数据无效。D显然属于其他原因,是一定会导致谷物产量下跌,谷价不会下跌;A属于对因果关系的质疑,没在关键时期受到充分的湿度就会导致产量下降,文中并没有提到现在是否属于关键时期 ,湿度对于产量的影响不一定。CR weaken是要求完全否定,故排除A。
→连续两次栽在这个错误的逻辑思路上了,一定要记得是完全否定!!!
选对了 但差点选择A A应该是否定了原文说了的事情
因:充足的湿度是玉米生长的必要条件;
果:玉米价格今天将会显著下降(注意today)。
A:那些在授粉阶段不能承受充足湿度的玉米品种将减产,这意味着两种可能情况:1.还有在授粉阶段能承受充足湿度的玉米品种则不会减产,因此整体玉米丰收还是减产就无法判断了。2.即使减产了也不能表明(今天)的价格就会上升(主语结论中说的是today)
D:专家今天宣布(注意today)疾病已经影响到玉米且将会广泛的传播,暗示整体玉米将会减产,直接否定了文章的结论。
懂了谢谢
登录 或 注册 后可以参加讨论
我的理解是 要下雨了 所以要卖出很多corn,supply大于demand导致price降低。削弱题干是要找到price上升的因素,D选项,疾病会导致supply下降 供应减少,所以price上升 削弱了题干。 我这样理解有问题不?
A的critical pollinating season与文中找不到对应部分。不能确定。
mark
登录 或 注册 后可以参加讨论
看起来好像是 相关 因果,
前提:收成差的时候价格升 收成好的时候价格降 (价格与收成成相关关系 而非雨水与价格成相关关系)
argument 要下雨了--会丰收 -
conclusion 价格降
其实D就是在斩断下雨跟不避让导致丰收 因为还有其他因素使得不能丰收 所以价格降不下
这个难道不是从相关到因果吗?前提是,足够的雨水和麦子价格会降呈正相关,c,雨水会导致麦子价格的下降,。d的话说一个病已经在生长期结束之前广泛传播,从而使麦子价格不会下降,切断了因果的联系
A质疑了提案中已经确定的事实,所以排除。错两次哦!
题干说了much needed rain, A 再质疑rian不会起到效果,就强词夺理了
对对对
登录 或 注册 后可以参加讨论
A 为什么不对,不是应该选下雨但也不一定导致丰收的选项吗?D虽然也说明不一定丰收,甚至可能收成不好,导致价格上涨,但是D与气象学家的预测不相关呀。请老师解答,谢谢。
选项A是加强吧
A是质疑了题干
我的理解是,这明显是一道原因结构的题目,therefore,后面直接是since加原因,那么一般削弱这类题的最好方法是找他因,D的他因非常直接,而A选项你并不知道明天是不是在这个pollination stage里面。
A没毛病啊,说在传粉期没有湿气长不好,但是根据题目有很多雨,那么不可以削弱结论
A选项说during its critical pollination stage 但段落中没有提到现在crops在哪一个阶段 所以A不能影响结论。
登录 或 注册 后可以参加讨论