Radio stations with radio data system (RDS) technology broadcast special program information that only radios with an RDS feature can receive. Between 1994 and 1996, the number of RDS radio stations in Verdland increased from 250 to 600. However, since the number of RDS-equipped radios in Verdland was about the same in 1996 as in 1994, the number of Verdlanders receiving the special program information probably did not increase significantly.
Which of the following is an assumption on which the argument depends?
Few if any of the RDS radio stations that began broadcasting in Verdland after 1994 broadcast to people with RDS-equipped radios living in areas not previously reached by RDS stations.
In 1996 most Verdlanders who lived within the listening area of an RDS station already had a radio equipped to receive RDS.
Equipping a radio station with RDS technology does not decrease the station's listening area.
In 1996 Verdlanders who did not own radios equipped to receive RDS could not receive any programming from the RDS radio stations that began broadcasting in Verdland after 1994.
The RDS radio stations in Verdland in 1996 did not all offer the same type of programming.
Few(主语) if any (插入语)of (the RDS radio stations 主语 )that began broadcasting in Verdland after 1994 broadcast (谓语) to people with RDS-equipped radios living in areas not previously reached by RDS stations.修饰地区
应该是:几乎没有RDS电台(1994年后的那些)向那些人广播(那些人是之前也没有被普及进去的)就算增加了 也覆盖不到
类比/因果
1994VS1996
因为RDS广播机器的数量在1994与1996相似→V收到特别信息(RDS)(划重点!!!)的人不会特别增加,也就是一样
ASSU,搭桥(取反容易),增强,寻找二者相似性
A、拆掉双重否定,1994年后,所有RDS广播站已经覆盖了所有拥有RDS机器的人,这是1994和1996的相似点,因为已经全覆盖了,所以不会特别增加,CORRECT
B、在1996所有在收听范围中的人都有RDS机器,重复原文
C、装备RDS让广播站的收听范围不会减少(广播站与收听范围,而非机器与收听范围的关系),(且文中需要证明的是不会增加,这里说的是不会减少)
无关
D、在1996,没有RDS机器的人,没办法收到在1994之后装备RDS的广播站放出来的任何信息,本来没有RDS的人就不会收到RDS信息,重复原文,且与题目中ARGUE的人群不一致,无关
E、RDS广播不是统一输出内容,反向,削弱了
A选项取非,把few去掉,意思就变成了,给更多以前没有设备但是现在有设备的人broadcast,所以能接收到info的人增加,削弱,取非之后削弱,原选项加强。
太绕了,受不了了
A的意思是:1994年新增加的站点没有向之前就安装radio的人broadcast——新增加站点,收到信息的人没有增加
Few if any 如果有的话,也很少
题目: 电台数量从250到了600,但是收音机数量基本没变,所以收看电台节目的人数也没有显著增多。
很有可能就是新电台的覆盖范围还是老区域,而老区域里头的这些人本来就有收音机了,所以收音机的数量没有增加,于是收看电台节目的人数也没怎么增多。
B 1996年的情况,无关
C 接受区域没减少,但是可以是不变,可以是增加,增加了的话,就没办法支持题目论点了。
D 1996年没有收音机的人收不到1994年以来开始播节目的电台的任何节目。那的确是收不到的。1996年的情况,无关
E 1996年的情况,无关
A not if any:有也没有多少,几乎没有
1994年后开播的电台,它们的信号覆盖到了以前没有被覆盖到的区域的人,这样的电台几乎没有。也即是说1994年后开播的电台的信号,还是只覆盖到了以前就被覆盖到的区域。
【转自知乎】
Argumemt:
RDS电台广播特别节目信息,只有具有RDS特性的收音机可收到。 1994-1996年,B地RDS电台数从250增长到600.然而,由于96年V地RDS收音机数量和94年相同,收到特别节目的V地人数不会增长很多。
选项分析:
(A) 正确答案 -94年后几乎没有RDS电台传播到有RDS收音机而没有在RDS电台到达范围内的人;把双重否定去掉,也就是说有RDS收音机的人在94年前就在RDS电台范围内了,那再增加电台数,不会增加收听人数的可能性变大(相当于能够收听的人本身就在1994那会覆盖区域里面,再增加电台也没有什么效果)
(B) 96年大部分生活在RDS电台范围内的人已有RDS收音机;那应该收听人数会增加,削弱,排
(C) RDS电台没有减少收听范围;那应该收听人数会增加,削弱,排
(D) 96年,没有RDS收音机的人不能收到RDS电台在94年后的任何节目;谈的是没有RDS的人,文本说的是有RDS的人,样本问题,,排
(E) 96年V地的RDS电台不全提供同样类型的节目;谈节目类型 ,但是没有说节目类型跟收听有什么关系,排
收音机数量没有增加,所以听众没有增加
A:RDS的电台范围没有扩大。(取非,否则可能其他范围的人听到了,人数可能上升)
C:装备了RDS不会减少电台 的范围。取非,如果减少范围了,那听众可能还是没有增加,甚至可能减少,支持了原结论。
argument:装配的人=使用的人
反驳:装配的人=使用的人+没有使用的人
D说的是any programme,题目说的是special programme,所以其实是无关项
要收到special programme有两个条件:1. 在RDS radio station范围内 2. radio带RDS功能。题目只说了因为条件2没变所以收到的人没变,但忽略了条件1.
选项A取非说明了因为增加了radio station,所以很多有RDS功能的radio只不过是因为以前不在station范围内,现在在station范围了那就收到了,即收听到special programme的人会增加。取非削弱了结论。
A选项 新增的RDS radio station并没覆盖到people with RDS-equipped radios约等于新增的RDS radio station覆盖的是people without DS-equipped radios
A选项 新增的RDS radio station并没覆盖到people with RDS-equipped radios约等于新增的RDS radio station覆盖的是people without DS-equipped radios
前提:station增加,radio不变
结论:收听的人没有改变
A选项:几乎没有 94年后新开的电台,给此前就有收音机但是没电台信号覆盖的人,带来了信号。(保证了新增收听的人都是新增radio带来的)
或者取非理解:94年后新开的电台,给此前就有收音机但是没电台信号覆盖的人,带来了信号。→收听的人增加,削弱原文推断。
D选项干扰,就是原文重述“Radio stations with radio data system (RDS) technology broadcast special program information that only radios with an RDS feature can receive.”
Few if any of the RDS radio stations that began broadcasting in Verdland after 1994 broadcast to people with RDS-equipped radios living in areas not previously reached by RDS stations. 那些在1994年之后开始给拥有RDS-equipped radio并住在之前的RDS电台覆盖不到的地区的人们的电台是非常的少的. 意思是问题中得出的结论是建立在在1994年之后新增的电台中,几乎没有覆盖到那些因为之前的电台覆盖不到但是又拥有RDS-equipped radio的人群的前提下.
assumption取非则削弱
a:要考虑到RDS radio stations的覆盖范围!
d:完全重复文章前提!!
A读了10遍才明白:几乎没有 94年后新开的电台,给此前就有收音机但是没电台信号覆盖的人,带来了信号。也就是说之前就有收音机的人并不是之前就能听广播。
D我想的是94到96年间,这广播火了,买不起收音机的也去邻居家听。。。其实陷阱在any program和special program。。。
前提:station增加,radio不变
结论:收听的人没有改变
是找到推理过程的逻辑
D是干扰项,因为题目问的是station增加,radio不变的前提,D选项提出了另一个解释路径,这和文本中所需的推理路径是无关的
D最重要的错误 D否认了不装radio的人收到所有program的可能性【 could not receive any programming from the RDS radio station】,而本题谈论的能否收到的范围仅限于special program【 (RDS) technology broadcast special program information that only radios with an RDS feature can receive】
D 注意时间,in 1996。原题时间段94-96。这里只说96,没提94,95,做assumption显然是覆盖面不够的,相对没有A合适