Outsourcing is the practice of obtaining from an independent supplier a product or service that a company has previously provided for itself. Vernon, Inc., a small manufacturing company that has in recent years experienced a decline in its profits, plans to boost its profits by outsourcing those parts of its business that independent suppliers can provide at lower cost than Vernon can itself.
Which of the following, if true, most strongly supports the prediction that Vernon's plan will achieve its goal?
Among the parts of its business that Vernon does not plan to outsource are some that require standards of accuracy too high for most independent suppliers to provide at lower cost than Vernon can.
Vernon itself acts as an independent supplier of specialized hardware items to certain manufacturers that formerly made those items themselves.
Relatively few manufacturers that start as independent suppliers have been able to expand their business and become direct competitors of the companies they once supplied.
Vernon plans to select the independent suppliers it will use on the basis of submitted bids.
Attending to certain tasks that Vernon performs relatively inefficiently has taken up much of the time and effort of top managers whose time would have been better spent attending to Vernon's core business.
E和C比起来更好是因为C没提到Vernon吗?取非之后找代工厂会增加竞争好像也能导致无法boost生意
题目的结论是,V这个公司能通过外包增加利润。选项C讲的是,有没有供应商能变成竞争对手的事情。竞争对手是否会影响V的利润很难说,而且,即便是很多公司最后都会变成竞争对手,也不见得V公司找的那家外包商就会变成他们的竞争对手嘛
可是在E里,经理的精力更多也不见得公司能增加利润嘛
C是他因加取非,D是進一步加強。即使有競爭,也不一定就沒有利潤,只是多的利潤少一點,沒有競爭,多的利潤則不變;而即使不能提高核心業務,也不會多的利潤減少,但是如果可以提高核心業務,奪得利潤則會更多。多的利潤不變肯定是不如多的利潤更多更能支持公司實現利潤增加的目標的。
登录 或 注册 后可以参加讨论
说C无关的我真是醉了,C表示基本上这些外包公司不会成为将来的对手,排除了削弱profit的可能,怎么就没关系?
E也是有关的,如果外包项目能让高层把精力都用来提高核心业务了,那proft自然会增强
E与C相比更直接,因为E提高核心业务对提高profit更有保障;而成为直接竞争对手,只代表对利润有威胁,而不代表对提高利润有影响。
同意
同意,C是他因加取非,D是進一步加強。即使有競爭,也不一定就沒有利潤,只是多的利潤少一點,沒有競爭,多的利潤則不變;而即使不能提高核心業務,也不會多的利潤減少,但是如果可以提高核心業務,奪得利潤則會更多。多的利潤不變肯定是不如多的利潤更多更能支持公司實現利潤增加的目標的。
登录 或 注册 后可以参加讨论
文章的逻辑:因为有些项目外包商完工成本低于我的完工成本,所以我把这些项目外包出去我的利润会增加。
这个逻辑是一个几乎没什么逻辑漏洞的逻辑,除非你说“寻找外包商没有很高的寻找成本”,或者“签外包协议没有很高的签署成本”等,不然的话这就是一个“保证性”的增强,即保证这个条件,结果顺利达成即可。
所以,A是在另一个方面重述条件,B无关,C选项就算我的外包商是否和我竞争不会影响到我的profit会上升这件事,因为我只要外包出去了,我的成本就会下降,我的利润就是会上升。D选项用的是价格投标的方式,这和我利润提升多少有关,并不和是否提升利润有关,因为文章已经告诉你了外包商的成本就是低。E选项是一个文章条件衍生出的一个他因,这个他因也能导致利润上升的结果,所以是增强,选e
再细说一下CDE:
C,这里主要错在他排的这个他因虽然可能和经商逻辑相关,但和文章逻辑不相关。因为文章只说了外包商有能力做到lower cost,那么就一定是可以产生profit的,文章和选项并没有类似于“外包商开始和我竞争会使我市场份额下降”这种话出现,所以不能臆断。我认为这里是否与我竞争,并不会影响到我的profit。
D,与E不同的是,E是跳出了lower cost --> higher profit的概念,而给出了一个better management--> higher profit的逻辑关系,从而用这个衍生出来的他因加强了观点;而D选项是在告诉我们lower cost --> higher profit这个关系里,cost能达到多低,profit能达到多高,还是在深入论述这个关系,是在告诉我们在能赚的情况下用价格投标的方式profit能最大化,而不是给出新的证据证明他确实能产生profit。
方案题三个方向:能否达到目标,会不会有副作用,方案自身能否完成。
ab都和这三个方向明显不同,c属于排除副作用,d说的其实涉及的是实现目标的水平(即能让利润变高多少),排除,e说的是能否达到目标。
ce两者进行比较,e属于从本质上去说他如何成功,而d属于排除了某个负面可能,但是负面可能千千万万,相对来说e更好。
第一题的的premise是outsourcing balabalabala,conclusion是boost profit
要想support的话 就要找出outsouring 和 profit 之间的关系
c选项 没有体现出boost profit的关系
E选项链接了outsourcing和boost profit 意思就是如果运用了outsourcing,就可以剥离那些低效率的业务,使经理把更多精力放在核心业务上,这样就可以使公司运营更好~(我想这个应该算是GMAT逻辑里默认的真理就是公司经营的好公司profit也多吧)
选跟link最直接的,最相关的。
登录 或 注册 后可以参加讨论
C选项的增强类型是:排他因导致结论正常运行,但他错在排的这个他因(基于文章逻辑)对最终目标profit没有最终影响。
DE选项的增强类型是:给出另一条线,来再次佐证(增强)方法和目的之间的逻辑性,D错在他并不是另一条线,而是原来那根线的细化。
错选D,发现有个解释的很到位
This suggests that the independent suppliers are in a position to offer these services at a lower cost. But during the bidding process, there is no certainty that the lowest bid will ACTUALLY be lower than the cost incurred by Vernon. It may just be the lowest of all the bids, but not necessarily lower than Vernon's own cost.
D是low cost但是未必lower than V itself ,V的成本可能不会降低
E cost 一定降低了
方案模式
V外包便宜部分给其他公司→增加利润
增强,即说明方案可行性/可操作性/否定性副作用
A、不外包部分的特点,无关
B、V自己接外包的活儿,无关
C、外包商一般不会扩张业务成长为竞争对手;即便如此,也不能增加利润
D、通过竞价选择外包商,成本下降≠利润一定增加
E、外包糟心事,经理有更多时间处理核心业务,对比之下,效率的提高、精力的注入,最能增加利润了,CORRECT
goal: boost profit
以goal为中心判断答案
premise是outsourcing ,conclusion是boost profit
要想support的话 就要找出outsouring 和 profit 之间的关系
C表示基本上这些外包公司不会成为将来的对手,排除了削弱profit的可能
E也是有关的,如果外包项目能让高层把精力都用来提高核心业务了,那proft自然会增强
E与C相比更直接,因为E提高核心业务对提高profit更有保障;而成为直接竞争对手,只代表对利润有威胁,而不代表对提高利润有影响。
C没提到Vernon,所以不相关
Vernon's plan will achieve its goal? its goal——boost its profits;E.这些top managers这下可以创造更高的利润了。
E还是在讲成本下降的原理。人力成本也是成本
d选项中的投标,其实在文章中已经提到了外包价格就是很低,所以不能选择d选项。
e选项说management有更多时间attend core business,其实也就是他因导致利润上涨。
状语前置,通常起加强语气的功能,如:
In Loch Ness dwells a mysterious monster.尼斯湖里住着一头神秘的水怪。
或为了使表达更加对称,如:
To the west of Japan lies China,and to the east spreads the expanse of the Pacific.日本西方是中国,东方是浩瀚的太平洋。
Among the parts of its business that Vernon does not plan to outsource are some that require standards of accuracy too high for most independent suppliers to provide at lower cost than Vernon can.
地点状语前置放句首,
=There are some business that require standards of accuracy too high for most independent suppliers to provide at lower cost than Vernon can among the parts of its business that Vernon does not plan to outsource.
The company plans to boost its profits by outsourcing those parts of its business that independent suppliers can provide at lower cost than Vernon can itself.公司计划通过外包业务来增加利润,这些外包业务可以被独立供应商以更低的价格提供。
that做定语修饰business,business that independent suppliers can provide (that business) at lower cost than Vernon can itself
mark