A product that represents a clear technological advance over competing products can generally command a high price. Because technological advances tend to be quickly surpassed and companies want to make large profits while they still can, many companies charge the maximum possible price for such a product. But large profits on the new product will give competitors a strong incentive to quickly match the new product's capabilities. Consequently, the strategy to maximize overall profit from a new product is to charge less than the greatest possible price.
In the argument above, the two portions in boldface play which of the following roles?
The first is a consideration that has been raised to argue that a certain strategy is counterproductive; the second presents that strategy.
The first is a consideration raised to support the strategy that the argument recommends; the second presents that strategy.
The first is a consideration raised to explain the appeal of a certain strategy; the second presents that strategy.
The first is an assumption, rejected by the argument, that has been used to justify a course of action; the second presents that course of action.
The first is a consideration that has been used to justify pursuing a goal that the argument rejects; the second presents a course of action that has been adopted in pursuit of that goal.
黑脸题使人脸黑
这个公司的 strategy(或者goal)在于max整体利润,公司推出新产品达成这个strategy有2种方式,1.把价格提高到最高;2.低于最大可盈利的价格(即1中的价格)。经过作者的比较觉得2比较能够达到目的。在第一个黑脸中,阐释的就是为什么公司要设置这个strategy(为了获得竞争优势)+方法1(把价格提到最高)。之后diss了方法1,提出了方法2(第二个黑脸的表达也是 方法2+为了达到的strategy,也就是max利润)。 C选项没有纠缠2个方法在黑脸部分的作用,主要强调的是公司对于新产品的策略,即max profit。E中公司的目标一致都没有变,一直都是max profit。这一题分清楚作者论证的主次很重要!
厉害
感谢
登录 或 注册 后可以参加讨论
B错误,第一句并没有support第二句表达的strategy,很明显是不同的strategy
E错误,goal是large profit,显然第一句并没有reject这个goal。
还是题目没有理解到位,公司的目的是扩大利润,开始提出了一个strategy,然后说这个strategy不行,最后提出一个认为可行的strategy
其实我觉得这题黑脸部分有点多了,如果真的要选C,B1应该划线在because technological advances tend to be quickly surpassed打止
但我还是错选了E。。。
E
第一句是consideration,用来证明一个目标,什么样的目标,argument反对的目标。
文段的目标是want to make large profits, 而不是charge什么样的price
所以作者并没有反对这个目标,至始至终都是想要获得最高利润。但是提出了2个不同的策略,分别是charge最高价或者比最高价低一点点的价格。
C
C包含的一句话是这个科技很快就被超越,提出了前一个strategy没考虑到的一个缺点,也就是给自己提出的strategy做个铺垫, 相当于premise。既然这个科技很快被超越,那么肯定要charge less than greatest possible price,不然人人都来抢生意了。
所以,
黑脸题还是要读完,不能只看逻辑转折词排除选项。
一定要读清楚定语从句的内容和topic(跟RC的主旨题类似)
C,a certain strategy指的是利润最大化,而不是给新技术定价不定最高价。
第一个是为了引出高利润战略对公司的吸引力--公司给新技术定最高价就是为了得到高利润;第二个说第一个行不通,要定不那么高的价才能获得高利润。
注意第一个和第二个虽然行为不同,但目的是一样的。strategy既可以指行为(A/B)也可以指目标(C),D说的是第一个和第二个action是互相支持的,错误;E说的是第一个和第二个goal是互相排斥的,错误。
为什么不选D?
我觉得真正错的地方在于,rejected by the argument, 作者并没有反对原因:advances are quickly surpassed,而是反对后面的动作:charge the maximum price
这个公司的 strategy(或者goal)在于max整体利润,公司推出新产品达成这个strategy有2种方式,1.把价格提高到最高;2.低于最大可盈利的价格(即1中的价格)。经过作者的比较觉得2比较能够达到目的。在第一个黑脸中,阐释的就是为什么公司要设置这个strategy(为了获得竞争优势)+方法1(把价格提到最高)。之后diss了方法1,提出了方法2(第二个黑脸的表达也是 方法2+为了达到的strategy,也就是max利润)。 C选项没有纠缠2个方法在黑脸部分的作用,主要强调的是公司对于新产品的策略,即max profit。E中公司的目标一致都没有变,一直都是max profit。这一题分清楚作者论证的主次很重要!
這題劃線的地方畫錯了,應該是要畫many companies charge the maximum possible price for such a product
第一个不算策略,
C包含的一句话是这个科技很快就被超越,提出了前一个strategy没考虑到的一个缺点,也就是给自己提出的strategy做个铺垫, 相当于premise。既然这个科技很快被超越,那么肯定要charge less than greatest possible price,不然人人都来抢生意了。
explain the appeal of a certain strategy=解释某种策略的吸引力=为什么要使用这种策略(策略2)
B错误,第一句并没有support第二句表达的strategy,很明显是不同的strategy
E错误,goal是large profit,显然第一句并没有reject这个goal。
还是题目没有理解到位,公司的目的是扩大利润,开始提出了一个strategy,然后说这个strategy不行,最后提出一个认为可行的strategy
考虑到技术容易被超越这个是没有办法反驳方案达不到目标的.present是展示,提到,第二句话两种方案都有present. E has adopted 错 D action 错 排除D和E之后不用管相通部分认真权衡前半部分
E a goal that the argument rejects,錯
2个原因:
1. 科技很容易被超越,公司想要在能获利的时候获得最大利润,所以要定最高价
2. 最高价容易招来竞争对手进入市场
所以:
获得最大利润的方法是定低于最高价的价格
第一句粗体表示的是公司会charge the maximum possible price 第二句是总结的strategy to maximize overall profit . 最终总结的策略是第一个粗体句子表达的意思优化版, 第一句粗体句子解释了最终策略的背景.
one way to "explain the appeal" of a strategy is to point out that your competitors are employing inferior strategies, and thus that your strategy is better than theirs. that is what's happening in this choice.
黑体1说明高价策略的问题,正是这个问题才有对第二个低价策略的呼吁/诉求(appeal),低价策略可以避免这个问题。
这个题在做的时候只看了黑体字部分就选了有明显表反义的选项,但是其实自己看的话确实是c是对的
第一个粗体是一个推测,这些公司是为了最大利润才把新产品定到最高;第二个粗体说为了利润最大,应该把价格定到离最高价低一点。
C,a certain strategy指的是利润最大化,而不是给新技术定价不定最高价。
第一个是为了引出高利润战略对公司的吸引力--公司给新技术定最高价就是为了得到高利润;第二个说第一个行不通,要定不那么高的价才能获得高利润。
注意第一个和第二个虽然行为不同,但目的是一样的。strategy既可以指行为(A/B)也可以指目标(C),D说的是第一个和第二个action是互相支持的,错误;E说的是第一个和第二个goal是互相排斥的,错误。