In a certain wildlife park, park rangers are able to track the movements of many rhinoceroses because those animals wear radio collars. When, as often happens, a collar slips off, it is put back on. Putting a collar on a rhinoceros involves immobilizing the animal by shooting it with a tranquilizer dart. Female rhinoceroses that have been frequently recollared have significantly lower fertility rates than uncollared females. Probably, therefore, some substance in the tranquilizer inhibits fertility.
In evaluating the argument, it would be most useful to determine which of the following?
Whether there are more collared female rhinoceroses than uncollared female rhinoceroses in the park
How the tranquilizer that is used for immobilizing rhinoceroses differs, if at all, from tranquilizers used in working with other large mammals
How often park rangers need to use tranquilizer darts to immobilize rhinoceroses for reasons other than attaching radio collars
Whether male rhinoceroses in the wildlife park lose their collars any more often than the park's female rhinoceroses do
Whether radio collars are the only practical means that park rangers have for tracking the movements of rhinoceroses in the park
情景:现在这个世道,连犀牛都要安装GPS了。但是,犀牛可不像人一样,不可能老实的让你安装GPS,所以管理员们就必须麻醉犀牛。现在的情况是,凡是被经常麻醉的母犀牛的生育率都比较低,所以结论句为:Some substance in the tranquilizer inhibits fertility。
推理:
前提:recollar(注射麻醉剂)和“生育率低”之间存在正相关关系
结论:某种麻醉剂中的物质阻止了犀牛的生育
答案预估:
其它能解释为何“犀牛生育率低”的原因是否存在。
“某种麻醉剂中的物质阻止了犀牛的生育”的其它必要条件(常理上能保真推理出的一切结果)是否存在。
选项分析:
A选项:在公园中带collar的母犀牛是不是比不带collar的母犀牛要多?无论带collar的母犀牛的绝对数量有多少,都没有提及到生育率低的问题,所以本选项不是答案。
B选项:用于麻醉犀牛的麻醉剂是否和用于其他大型动物身上的麻醉剂有区别?同样地,本选项并没有提到犀牛生育率高低的问题。
C选项:Correct. 除掉佩戴collar这个原因外,公园护林员是否频繁的由于其他原因而麻醉犀牛?这些犀牛的生育率是相对固定的,即recollar的比不recollar的要低一些。如果公园护林员有很多其他原因去麻醉犀牛的话,那么就表示,recollar的犀牛所用的麻醉剂的量并不一定比不recollar的高。反之,如果一般不麻醉其它犀牛,这就是结论的另一个必要条件了。
D选项:在公园中公犀牛是不是比母犀牛更容易弄掉collar?本选项没有提到生育率的问题,可以排除。
E选项:Collar是不是公园护林员追踪犀牛活动的唯一的方法?本选项没有提到生育率的问题,可以排除。
做这道题的时候大概脑子不太好使,或者一直想到很像的另一道题上去了。没有仔细看题干:collared比uncollared生育率低,所以这个dose有问题。但如果park也在其他活动中使用这个药的话,那前面collared与uncollared生育率的区别可能就有别的原因了。(控制变量)
C选项我觉得还存在问题。你频繁去麻醉的犀牛并不知道是re的还是正常的犀牛。那如果按照平均数量来算的话大家都增长了,那还是应该re的犀牛比正常犀牛用量多一点啊。。无法去麻醉。
个人认为塔题目可能是说要recollar有没有副作用。。当然这是脑洞。。真相只能问GMAC
我也觉得题目可能有点问题?
如果频繁地因为其他原因麻醉不知道是re还是正常的犀牛,只能削弱collar和生育率的关系,还是没有反驳麻醉剂和生育率的关系呀。。。不知道这个思路对不对,求指正~~
我已经不记得这道题了,。。CR我做的比较差。。应该说是最差的。。。
我的想法跟你一樣,所以我當初沒有選C.即使是不是其他原因麻醉犀牛, some substance in the tranquilizer inhibits fertility都是成立的. 並不是什麼動機去麻醉犀牛, 而是 tranquilizer的物質會不會inhibits fertility
登录 或 注册 后可以参加讨论
c选项的解释有些牵强。
如果公园护林员有很多其他原因去麻醉犀牛的话,那么就表示,别的犀牛也被麻醉了但是生育率并没有降低,从而说明recollar和生育率没关系
这个题应该不是官方的题目,讨论的中心议题就经常被打麻醉针放倒的母犀牛的生育率降低,于是怀疑是不是麻醉针里的化学药品导致的生育率降低,至于打麻醉针把犀牛放倒的目的是什么,是去装GPS,还是做其他的医学检查,关系不大,所以这个版本的C是有些牵强
好像看到过另外的一种变体,是麻醉针本身导致的生育率降低,还是打麻醉针的过程,对母犀牛脆弱的心灵产生了伤害,而造成了生育率的降低,
估计这又是万能的GWD题目
你说的这道这是Prep08E1里面的题目。
不对哦,你在这假设了其他注射的量对两类是一样的 但实际上uncolor 可能会比color注射的更多。 所以削弱了关系
登录 或 注册 后可以参加讨论
C: It might be possible that female rhinos without the radio collars can be tranquilized more than the females with collars for other purpose and hence the tranquilizer is not responsible for the reduction in fertility, there might be some other reason why the fertility has been decreased..
我还是不懂,打算放过这道题了。
A选项感觉涉及到样本数量问题。如果recollar的犀牛只有一只的,样本不具有代表性了。最起码recollar的犀牛要与其他犀牛持平或者要多,数据才可以有效。
C选项的理解是这样的:如果出于清洗的原因,所有犀牛都打针,这样的话,recollar的犀牛中针次数比其他犀牛要高啊。
请指正,这个弯好难转过来。
这和样本数量有什么关系?为什么要区分推理形式,区分推理方式的目的就是要按照这个推理方式选法来选答案!犀牛确实可以没有代表性,但是人家题目没问你这个啊,题目问的是,怎么削弱这个推理,什么推理?是从相当关系推倒出因果关系这个推理。这个推理和有几个样本一点关系也没有。
登录 或 注册 后可以参加讨论