首先是要用字母代替各个不同的组合。
令 only vaccinated against rubella的人数为 r
令 only vaccinated against mump的人数为 m
令 vaccinated rubella(这里面包括了only rubella和 both rubella & mump两组人数,回忆venn diagram) 为 R
令 vaccinated mump (同上,包括了 only mump 和both rubella & mump两组人数) 为M。
剩下的事情就是把题目中给的文字条件用公式表达出来:
he number of children who have been vaccinated against rubella is twice the number who have been vaccinated against mumps :(式子 一) R= 2M (注意这里不是only rebella和only mump)。
The number who have been vaccinated against both is twice the number who have been vaccinated only against mumps : 刚才说了R和M里面都包括了both r&m 这个子集,所以当把only rebella 和 only mump 从 R和 M内分别减去后剩下的就是 both r & m了,表达为: (式子二)R-r=M-m =2m
If 5,000 have been vaccinated against both: 跟着上面的那个式子,2m = 5000 得出 m =2500,同时得出M=3m=7500
how many have been vaccinated only against rubella?就是要求r, 把式子一代入到式子二中, R=2M=7500*2=15000.
R- r =2m =5000, 将R=15000代入,得出r =15000-5000=10000
当成直线方程处理。A(6,30),B(24,60),求C(?,100)。
A-B的斜率为k=60-30 / 24-6 = 5 /3
代入y=kx+b, 30=5/3*6+b, b=20.
当y=100, 求?, 则为100= 5/3 x +20, x=48
关键是要发掘 x+y=1这个很隐蔽的条件,我相信大多数同学也和我一样看题目看到后面只把注意力放在条件上了,题干中的一些文字往往被忽略。
(1)知道 x+y=1之后可以很快推出y=1-x,代入到y>0.15中得出1-x>0.15,得x<0.85,x可以取0.84,0.83等大于0.8的值,亦可以取0.79,0.78等小于8的值。不充分
(2)C=6.5X+8.5Y>7.3, 代入y=1-x,得到6.5X+8.5(1-x)=8.5-2X>7.3,X<0.6, 在数轴上0.6在0.8的左边,故充分。
More recent fieldwork, however, has shown that individual and family rights to hunting territories form part of a larger land-use system of multifamilial hunting groups, that rights to hunting territories at this larger community level take precedence over those at the individual or family level, and that this system reflects a concept of spiritual and social reciprocity that conflicts with European concepts of private property. 谁能帮忙解释一下这个句子结构到底怎么理解?
三个that的宾语从句并列
质量在中心和铁饼周围放了铅并没有but的关系。一个自身属性(质量集中位置),一个设计方案(周围加了其他物质),无法形成转折逻辑。两个同为铁饼的属性关系更合适,原来的一个属性和现在的一个新属性,原来设计为质量在中心,现在在铁饼周围放了铅。
E选项:本选项较难。其错误出现在主从句关系上。应将made provision for the removal of the government of the United States to the new federal city, Washington, D.C.作为从句,将established the Library of Congress作为主句。依图形背景原则,显然地,“迁都”是更大的事件,“建立国会图书馆”是更小的事件,因此,应将“迁都”作为从句(背景),“建立国会图书馆”作为主句(图形)。
有人问了这个问题,这是RON的回答:"while" is a subordinating construction, not a coordinating one, so it doesn't have the same strict parallelism requirements as does "but".
B是while做从属连词,接ing做伴随状语,相当于while接从句省略了逻辑主语并将表主动式的谓语动词变成ing形式。and,but,or这种并列连词连接的是第二个主句,做省略时,要求前面的句子有相同的成分才可以省略。
知识点:A选项是图形背景原则,「即在时间轴上持续时间长的事件必然是更大的事件,即,背景事件(从句);在时间轴上持续时间短的事件必然是更小的事件,即,图形事件(主句)。」ED给SH写的信数量上超过其他信延续时间较短,应为主句,写信应为从句。也可以用动词的“非范畴化”伴随状语的性质来判断,伴随状语与主句动作同时发生,或者先于主句动作发生,表示主句主语的一个预设状态。显然,如果按照本选项,则写信数量上超过outnumbering其他信先于写信或与写信同时发生,不合逻辑。
1、 this person will XXXX as the message is XXX 主将从现
2、for enabling错
这题完全考时态,A选项still harbored 和后面的are时态明显不对应,后面的had added和非划线部分的is不对应,排除;
B选项had still...和后面的are不对应,后面的this person was privy的was时态也有问题,过去时说明动作发生在过去,现在不再privy了,语意明显不对;
C选项were harboring和are不对应,过去进行时强调过去的某个时间段的动作一直在进行,后面的would add也不对,would应该是will;
E选项still harboring和后面的过去完成时不对应,was privy也不对
最近一个网络监察团队发现(uncovered)了一种欺诈方式,这种方式可以使(enables)黑客操纵别人的电子邮箱,从而侵入(will be privy)那些可能会被加入到(might add)跟别人往来(is forwarded to)的邮件中的信息,这个发现刷新了那些一直认为(those still harboring)邮件是(are)保密的人的看法
这个讲解太垃圾了,背离了gmat考语义和理解的本意,D选项说什么约束力就离谱,大家可以在这里找题然后去manhattan prep上面看讲解,这道题D选项论坛上给的是 D incorrectly imply that the Mariner IV was pockmarked by moonlike craters
A. And that没有平行对象
B. 划线部分使得resembling a hummingbird成为插入语,that连接has shimmering metallic colors,这样以来,分号前的分句句子结构不完整,缺少谓语。
C. 正确。
D. that is多余,and it resembles部分it多余
E. that is多余
句子结构:First discovered…, Lina’s sunbird, … animal found… and resembling…, has shimmering…; (句子使用了分号,将长句分隔成了两个相对独立的分句,两分句不存在从属关系,属于同一层次的句子。)
First discovered谓语句首,过去分词修饰有被动的含义,discovered的逻辑宾语即句子的主语Lina’s sunbird. 包括划线部分在内的逗号之间的成分为主语Lina’s sunbird的同位语,found… and resembling…, 过去分词与现在分词两个分词结构平行。
考点:平行对称(Parallelism), 简洁有效(Rhetorical Construction) 划线部分为同位语的修饰成分,过去分词与现在分词分词结构可以平行。过去分词表示被动;现 在分词表一直延续的特性。(相似的过去分词与现在分词平行的用法,读者可以参考OG10-210 题。) 定语从句结构出现 that/who/which be,而去掉后对句子结构不产生任何影响时,应该去掉 that/who/which be,以保持句子的简洁性。
因为H的价值是有富余的,所以就算A选项政府需要用H,想还债也能还,D最直接
每个病人和医生交谈的时间变多了,E是反的
zoo employee是包含在general里的
A.employee的30%是是得了过敏症的人已经流出后的结果,可以认为是比自然感染率低了,所以general会更高
导过来了
best candidate是想要吸引的,也就是potential member(judges)
现在的judges因为没有加薪,所以没有达到理想的状态,是current one
P说的current ones不做讲座不代表加薪了以后吸引过来的best candidates也不做讲座
Electra只出现在L里,而L没有附带commentary。所以后世不一定没有对E的commentary,但一定没有E+commentary(因为E只在L出现了)
只需要把这个例子化简即可。
前面半截等于=(1/5)m*(1/2*1/2)18=(1/5)m*(1/2)36
后面半截等于=1/2*(1/10)35 =1/2*(1/2)35*(1/5)35=(1/2)36*(1/5)35
所以:(1/5)m*(1/2)36 =(1/2)36*(1/5)35
M=35
【思路】最少有四次的頭表示 : 四次有頭的機率(不管順序) + 五次全頭的機率
=(0.6)^4 * 0.4 * C4 5 + (0.6)^5
5-Letter:
第一個位置可選的字:10
第二個位置可選的字:9
第三個位置可選的字:8
第四個位置可選的字:7
第五個位罝可選的字:6
4﹣Letter:
第一個位置可選的字:10
第二個位置可選的字:9
第三個位置可選的字:8
第四個位置可選的字:7
因此:Group (5):Group (4) :: 10 X 9 X 8 X 7 X 6 : 10 X 9 X 8 X 7 = 6:1