错选了D,正确选项是E。我很困惑,因为觉得前后都是rate不是更平行一些吗?为什么选择E。
为什么选E的问题在“解析”里讲过了,请查看。
咱们这里主要讲一下,为什么“更平行”的不对。
真正要求严格平行的,只有both...and...等寥寥的“平行触发语”。类似于but,and,or,while等等连词并不需要所谓的严格平行。以转折关系为例,转折其实有两种,一种是你比较熟悉的,常常会认为“要平行”的,叫对比性转折。例如:小明很美,但小刚很丑。另一种其实也很常见,叫补充性转折,例如:小明昨晚做了很多梦,但一个也没记住。你看,这种补充性转折,“但”的前后,根本没有所谓的平行。所以,当你看到连词连接两个句子的时候,切记,并不要求所谓的严格平行,主要需要看清语义。
B选项中的, by publicly stating that
1.为什么会在前面有逗号?
2.Gmat club上有人说是ADV Modifier 我目前还没有见过这样的类型
先回答第二个问题,adv是副词的意思,副词做修饰(modifier)并不是什么新概念,就是普通状语的意思,无需深究。
然后再回答第一个问题。这是一个挺有深度的问题。
首先,by publicly stating that 是defuse这个动作的方式状语。状语和主句之间有个逗号,是十分常见的,例如:I play basketball, in China. 因此,这个逗号加的本身没有错误。
其次,为什么要有这个逗号呢?因为和 by publicly stating 距离最近的句子是 was quite tense。如果没有逗号,那么依据就近修饰原则, 很容易被误认为是 was quite tense 的状语。有了逗号以后,因为逗号本身表示语气的停顿,所以能更清晰的被理解为是修饰 defuse 的。这是一种语言上的“优化”,并没有对错之分(没逗号选项B也是答案)。千万别把GMAT看成是一个苛求语法规则的考试,它只不过是想用不同选项的不同语法结构展示出不同的含义而已。
本题的答案是C,我选择了B,我不理解为什么broaden要跟hissing和rearing平行,而不是跟puts平行,我选择B是因为我觉得hissing 和 rearing中间已经用and连接了,代表此修饰到此结束,不然hissing和rearing中间应该是逗号,那么broaden就应该跟puts平行才对。
尽量看懂句子表达的含义。
主句 puts on an impressive bluff 的意思是“虚张声势”, hissing and rearing back的意思是“嘶叫并且蛇头立起来(想象一下蛇盘起来昂首的样子)”,broadening and feigning的意思是“张开大嘴并且假装要重复攻击”。了解清意思后会发现,hissing 部分和 broadening 部分都是“虚张声势”的方式(不论是嘶叫还是假装攻击)。所以这两者作为伴随状语来修饰puts是合理的。另外,关于and的问题,这两个and都是分别是连接两个并列的动作的。hissing和broadening之间没有and是因为这两组动作没有并列关系,分别放在主句puts的后面做状语就行了。
请问Helr老师,C选项和E选项 easily位置不同 它们之间有什么区别吗
easily是副词,在这道题目里是修饰动词用的,只要放在了动词的边上,都是可以的。因此,本题中区别不大。
C选项是现在分词短语做ways的定语,逻辑主语发出者不是new entrepreneurs , SVO,ing 不是修饰前面动词的吗?逻辑主语发出者不是new entrepreneurs 吗?
commend 表彰——his argument is impressive when...
condemn谴责
而且对于最后的generalization作者没有主观评价
果然有和我一样的瞎子。。。
第三个人来报道
ideological——fails to sustantiate the claim
Since it has become known that several of a bank’s top executives have been buying shares in their own bank (evidence 1), the bank’s depositors, who had been worried by rumors that the bank faced impending fi nancial collapse, have been greatly relieved. They reason that, since top executives evidently have faith in the bank’s fi nancial soundness, those worrisome rumors must be false. (conclusion 1) Such reasoning might well be overoptimistic(conclusion 2), however, since corporate executives have been known to buy shares in their own company in a calculated attempt to dispel negative rumors about the company’s health (evidence 2).
在读题的时候就分清楚哪些是evidence,哪些是conclusion. 这样就容易理清每句话之间的关系了。 conclusion 1是从evidence 1得出来的。 conclusion 2在质疑conclusion 1. evidence 2 给出了质疑的理由。
ABCD都和原文观点相冲突或者未提及,只有E能通过合理推理而得出结论。
More importantly, she shows that the debate itself depends on frame of reference(基于“参照”的框架): in many respects, ....
逐个排除之后发现只能选D,文首有明确观点
generally more economically independent,原文可参考的定位有两处:1)they lost it in many aspects of the economic sphere. -->推出女性在经济领域地位下降;2) Yet women also gained power in comparison with their previous status, owning a higher proportion of real estate, for example.-->女性可持有较高比例的房产。两处其实并不冲突,拥有房产包括在了经济领域里面,但是经济领域并不只是拥有房产。其次,第一处是一个结论性观点,从这道题的问法来看,怎么都应该是定位到此处来找答案,第二处只是后面观点的其中一个举例(在某些方面获得权力...在某些方面相对失去权力...)
In contrast, Buel and Buel's biography provides ample raw material for questioning the myth, fostered by some historians, 【of】 a colonial golden age in the eighteenth century but does not give the reader much guidance in analyzing the controversy over women's status. 阅读的过程中注意到了这个of,但太急没有留意这个of指代的其实是myth就快速过了,以至于其实并没有读懂最后一句话的意思,做错了这道题。
这道题,BF1前面有个because,BF2前面shows that,两句中间还有个however,知道是1是个原因,2是个现象,而且两者对立的。并且BF2后面有个since长句贯穿到结尾,说明BF2所在的整句应该是结论,since是解释这个结论的内容。
A:BF1不是position,基于“because”,BF1应该是支持某个position的原因。
B:你看选项怎么说的:BF1 in support 了,BF2也在 in support,不对啊,原文的however说明两者显然对立嘛。
C:BF1是explanation没错,BF2用来支持BF1,错了啊,对立的。
D:没错
E:都however了,哪可能BF1是argument defends的内容,显然是反驳的啊。
to + 名词 和不定式 to do
这里用 attribute sth to + 名词
due to通常用于指不好的事情的原因,所以D错
be likely to do为习惯表达,不能用be likely that
equally 和as...as 是相同的意思; 对比情况要一致。A选项是拿一件事情( drivers will be equally likely to exceed the proposed speed limit)和一个东西(the current one)来进行比较
B to 表示目的,根据题意应该是表示结果
求问选项D怎么排除?是因为with么?
也是也不是。从解题角度来说,我们要看大不看小。选项D主句的主干信息为“wolf decline estimate”,意思是,狼降到了一个估计上。选项E的主干信息为“wolf decline 200,000”,意思是,狼降到了一个数字上。从常理上来说,狼应该是会降到一个数字上,不是估计(估计也是估计的数字)。至于with的问题,确实也是有错的。选项D中逗号以后是状语,选项E是同位语。D在描述动作,而E在描述200,000。逻辑上很明显应该描述数字,和下降这个动作没关系。
但当然,with的问题不应该在实战时被考虑。因为主句的主干有问题,一定是先解决主句主干问题。
蟹蟹大佬的解答!!明白啦~~